[ 登錄|注冊 ]加入收藏|在線留言|網站地圖

歡迎光顧LEBET碳化矽陶瓷官方網站!

山東LEBET新材料有限公司

騰訊新浪English

服務熱線:400-0411-319

熱門關鍵詞搜索:

實力見證品牌
聯係LEBET新材料
服務熱線:400-0411-319

電話:0539-6261319

傳真:0539-6263938

郵箱:jd@hctdz.com

地址:山東省臨沭縣濱海西街西段

碳化矽陶瓷特點[ 07-12 16:15 ]
碳化矽陶瓷特點 無壓燒結,熱壓燒結,熱等靜壓燒結,反應燒結
常見密封件用材料的相對性能對比[ 01-31 11:14 ]
常見密封件用材料的相對性能對比 關鍵材料特征SP SIC 無壓燒結碳化矽
碳化矽晶體是良好半導體材料[ 08-01 16:41 ]
  碳化矽晶體是具有高穩定性的良好半導體材料,目前我國使用的碳化矽晶體材料主要依賴於進口。山東大學從本世紀初開始對碳化矽晶體材料展開科研攻關,先後承擔了國家863和973計劃相關重大科研項目,碳化矽單晶研究技術在國內處於領先地位。研究人員經過近10年的研究和2000多次晶體生長實驗,打破國外封鎖,成功研發出可靠的碳化矽晶體材料製備技術。碳化矽單晶襯底和藍寶石襯底是新一代半導體材料廣泛應用於民用航空、半導體照明、光電子、電力輸送、寬帶通訊等技術領域,這一產業化項目的實施將大大縮短我國與世界先進國家的差距。同
碳化矽陶瓷製品的拋光方法[ 07-20 16:46 ]
機械拋光是靠切削、材料表麵塑性變形去掉被拋光後的凸部而得到平滑麵的拋光方法,一般使用油石條、羊毛輪、砂紙等,以手工操作為主,特殊零件如回轉體表麵,可使用轉台等輔助工具,表麵質量 要求高的可采用超精研拋的方法。超精研拋是采用特製的磨具,在含有磨料的研拋液中,緊壓在工件被加工表麵上,作高速旋轉運動。利用該技術可以達到Ra0.008μm的表麵粗糙度,是各種拋光方法中最高的。光學鏡片模具常采用這種方法。
碳化矽陶瓷管製作工藝[ 06-07 16:35 ]
碳化矽管製作工藝,無壓燒結目前已成為製作碳化矽陶瓷的主要方法,這種燒結方法是在溫度比較地的情況下進行的,其微觀結構因此而得到了很明顯的細化,因此這種方法製作出來的碳化矽陶瓷強度和韌度有了很大的改善。
高溫過濾用碳化矽陶瓷膜的塗覆方法[ 06-06 15:33 ]
高溫過濾用碳化矽陶瓷膜的塗覆方法,包括製備碳化矽多孔陶瓷支撐體坯體、製備纖維層漿料、製備均勻纖維層漿料、均勻纖維層漿料塗覆、過濾膜漿料製備和過濾膜漿料塗覆步驟,其特征在於:過濾膜漿料製備和過濾膜漿料塗覆具體為以下步驟:(1)塗膜液溶劑的配製:按丙三醇、丙二醇、乙醇、乙二醇、三乙二醇體積比為0~30:0~40:0~90:0~80:0~25稱量,倒入燒杯中,利用磁力攪拌器混合攪拌5~100min
金蒙碳化矽DPF中的應用[ 04-25 14:07 ]
金蒙新材料對要求原料碳化矽含量99.2%以上,加上自行研發的先進提純工藝,保證了微粉的高純度,再經過有專利技術的整形設備把微粉整形後,使微粉具有粒形好,流動性強的優點,整個生產過程有全自動控製的氣流粉碎設備和世界一流的粒度檢測儀控製,進一步保證了所生產的微粉穩定性強、純度高、粒形好三大優勢,使用LEBET微粉做出的產品具有密度高,外表光滑,使用壽命長。   DPF(車輛尾氣淨化器)采用特定結構的耐高溫材料截留排氣中的顆粒物,並適時進行過濾器再生,從而降低顆粒物排放。其中過濾材料是製約過濾器整體性能(如過濾效率、排氣壓力和耐久性能等)的關鍵因素。近年來,碳化矽材料借其優異的耐熱、耐腐蝕和導熱性能受到廣泛青睞油車尾氣顆粒物過濾材料,有望替代堇青石成為新型的柴有車尾氣顆粒物過濾材料。
泵用無壓燒結碳化矽密封作為新型材料將會更加矚目[ 04-11 10:55 ]
泵用無壓燒結碳化矽密封作為新型材料將會更加矚目
碳化矽(SiC)轉化為石墨烯的新方法[ 03-12 16:51 ]
石墨烯目前最有潛力的應用是成為矽的替代品,製造超微型晶體管,用來生產未來的超級計算機。用石墨烯取代矽,計算機處理器的運行速度將會快數百倍。作為目前發現的最薄、強度最大、導電導熱性能最強的一種新型納米材料,石墨烯被稱為“黑金”,是“新材料之王”,科學家甚至預言石墨烯將“徹底改變21世紀”,極有可能掀起一場席卷全球的顛覆性新技術新產業革命。但是,由於石墨烯的製備過程較為複雜,原材料極為昂貴,目前仍停留在實驗室階段,短時間內難以大規模工業化應用。所以,開發新的石墨烯製備工藝,降低原材料成本就成了迫在眉睫的課題,有利於促進石墨烯的大規模工業化生產。
碳化矽陶瓷幾種製備方法[ 02-17 15:27 ]
由於碳化矽陶瓷的各種優良性能,因此人們非常認可碳化矽陶瓷,所以對碳化矽陶瓷的開發和研製也是非常多的,下麵講幾種製備碳化矽陶瓷的方法。
碳化矽陶瓷微粉的主要標準[ 12-20 17:07 ]
目前國內碳化矽陶瓷微粉主要為黑碳化矽陶瓷微粉和綠碳化矽陶瓷微粉。目前碳化矽陶瓷微粉主要為1200#和1500#為主,由於碳化矽陶瓷微粉主要用於磨料行業,所以對微粉的分級有特殊要求,矽粉中不能有大顆粒出現,所以為達國際和國內產品要求,一般生產都采用JZF分級設備來進行高精分級。碳化矽陶瓷微粉主要標準有:國標、日標、歐標。市場上主要以國標和日標為主流,出口則以日標為主。
記錄總數:17 | 頁數:212